相談でココロを軽く。姪浜駅南口より徒歩1分の福岡西法律事務所

補完画像
お問い合わせ

Contact
お問い合わせ

以下のフォームに必要事項をご入力下さい。
必須は必須項目となりますので、必ずご入力をお願い致します。
※受信確認メールが届かない場合は、ご記入頂いたメールアドレスに誤りがある可能性がございます。
お手数ですが、再度お問い合わせ下さい。

24時間WEB予約
内容を入力

入力内容のご確認

送信完了

 

お名前必須
フリガナ必須
郵便番号 半角英数字でご入力ください
ご住所 建物名までご入力ください
電話番号必須 半角英数字でご入力ください
メールアドレス必須 半角英数字でご入力ください
メールアドレス確認用必須 確認のため、もう一度ご入力ください。
お問い合わせ項目必須
ご希望の相談場所必須
紛争の相手方のお名前 案件の重複を避けるためにご記入願います。
お問い合わせ内容必須

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

弁護士法人福岡西法律事務所(以下「当事務所」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品・ご覧になったページや広告の履歴・ユーザーが検索された検索キーワード・ご利用日時・ご利用の方法・ご利用環境・郵便番号や性別・職業・年齢・ユーザーのIPアドレス・クッキー情報・位置情報・端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当事務所は,ユーザーがお問い合わせをする際に氏名,住所,電話番号,メールアドレスの個人情報をお尋ねすることがあります。
当事務所は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
(1)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
(2)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために,当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり,ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
(3)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせに関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当事務所の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、事務所が定める手続きにより当事務所に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当事務所、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当事務所は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当事務所が別途定める場合を除いてく、変更後のプライバシーポリシーはく、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

開示等のお申出・ご意見・ご質問・苦情その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所下記連絡先にて受け付けます。

住所:福岡県福岡市西区姪浜駅南 1丁目6-24 高辰ビル 2階
事務所名:福岡西法律事務所
電話:092-836-7903
※受付時間は平日午前9時30分から午後6時までとさせていただきます。

当事務所の取り扱いにご同意いただける場合は「同意する」にチェックをして確認画面へお進みください。

24時間予約受付フォーム

離婚相談

刑事事件

PAGE TOP